Применение газобетона в Крыму 08 Дек

Выбираем газобетон в Симферополе

Добавляя в бетонную смесь специальные примеси (вроде алюминиевой суспензии), можно получить стройматериал с уникальными свойствами – газобетон. Технология его производства напоминает способы приготовления теста. Попадая в раствор, примеси инициируют в смеси активное газообразование, – в бетоне как в тесте образуются микроскопические сферические полости, его плотность уменьшается, а объем на единицу массы – увеличивается. То есть блоки из такого материала весят меньше, чем из обыкновенного бетона. Газобетон в Симферополе получил широкое распространение.  

Любопытный читатель может поинтересоваться: не ухудшаются ли механические характеристики стройматериала, приготовленного таким «кулинарным» способом? В определенной степени да. Он становится более хрупким и хуже переносит влагу. Впрочем, это лишь в небольшой сужает сферу его применимости.

Достоинства явно перекрывают недостатки. Главное преимущество газобетона перед обычным – это податливость любым видам механической обработки. Его можно пилить, сверлить и обтесывать как угодно, словно деревянный брусок. Газобетон в Крыму используют для возведения стен, организации перемычек, перегородок, а также перекрытий.

Какой газобетон Крым готов предложить покупателю?

В зависимости от плотности газобетонные блоки могут быть:

  • Конструкционными.
  • Конструкционно-теплоизоляционными.
  • Теплоизоляционными.

Чем больше плотность, тем хуже блок держит тепло. Поэтому для возведения внутренних перегородок предпочтительно использовать материал с меньшей плотностью (класса D250-D500) – т.е. более пористый. Для наружных стен подойдет любая из оставшихся разновидностей (классом до D900). При этом теплоизоляция все равно останется хорошей. На этом классификация блоков не заканчивается. Другой отличительный их признак – особенности формы.

Некоторые конструкции имеют специальные пазы для удобства захвата и перемещения вручную. Другие выполнены в виде U-образной подковы. Такие блоки требуются, когда необходимо организовать перемычку, опалубку, выстроить проем под окно или дверь и т.д. Третьи представляют собой основу для арок или других конструкций со сложной геометрией. Придать газобетонному блоку любую заданную форму несложно.

Учтите: данная технология не применяется для постройки зданий выше трех этажей!

Два маркированных образца газобетона D600 и D300

купить газобетон в КрымуЧем меньше число указанное в маркировке, тем более пористым является бетон. Второй нюанс, который следует иметь в виду: конкретная технология изготовления. Газобетон может проходить постобработку в автоклаве. В этом случае он так и называется – «автоклавный», в отличие от неавтоклавного, надежность которого меньше, зато он проще пилится.

Газобетонные блоки можно приобрести в открытой продаже, а можно изготовить самостоятельно. Неавтоклавный бетон готовят из обычной смеси с добавлением заранее приобретенных примесей. Лопатой такую смесь не замешивают, – нужна пусть небольшая, но бетономешалка. Далее материал переливают в формы нужного размера, а после затвердевания – пилят. Сделать это можно обычной ножовкой. Правда, много газобетона так не напилишь. Во-первых, потому, что устанешь, а, во-вторых, вследствие быстрого истирания полотна ручной ножовки. При больших объемах материала лучше задействовать инструменты профессионала: электролобзик или электрическую сабельную пилу.  

А лучше всего купить газобетон в компании Крым Плита с доставкой по всему Крыму!

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!