Железобетонные опоры - статья 16 Июля
Железобетонные опоры - статья

В ассортименте компании «Крымплита» можно найти достаточно много строительных материалов для абсолютно разных нужд: газобетон, инертные материалы, ЖБ-изделия и др. Вы даже можете у нас купить кирпич в Крыму. Однако в этой статье речь пойдет о железобетонных опорах.

Железобетонные опорные конструкции изготовляют на основе бетонных столбов стандартных размеров, обычно их используют для монтажа воздушных линий. Одновременное использование бетона и металла вполне обосновано, так как на них приходится повышенная нагрузка. В основе опоры находится бетон, который сформирован железным каркасом.

Достоинства железобетонных опор

  • Повышенная устойчивость к коррозии, а также к негативному воздействию агрессивных средств находящихся в воздухе;
  • Возможность выдерживать большие нагрузки;
  • Достаточно высокий срок службы, при условии соблюдении всех правил изготовления и монтажа;
  • Доступность, как правило, цены на такие конструкции невысокие.

Если говорить о негативных сторонах, то здесь они тоже присутствуют. Большой вес конструкции, который значительно усложняет погрузочно-разгрузочные манипуляции, а именно доставку и монтаж. А также чувствительность и невысокую сопротивляемость к каким-либо механическим повреждениям, к примеру при транспортировке железобетонные опоры часто деформируются и оставляют на поверхности трещины и сколы. К минусам также можно отнести непримечательный внешний вид конструкции, на шероховатой поверхности могут оседать загрязнения.

Варианты монтажа

Монтаж железобетонных опор может проходить несколькими вариантами.

  • Первый вариант опоры применяют при обустройстве фундамента. Ее погружают в грунт с дальнейшей заливкой цементного раствора;
  • Второй вариант используют в роли несущих элементов линий электропередач или светильных систем.

Если опоры предназначены для эксплуатации в сложных погодных условиях, важно обратить внимание на показатели морозостойкости.

Важно: покупать железобетонные опоры лучше у зарекомендовавших себя производителей. Ведь долговечность изделия напрямую зависит от соблюдения правил технологии производства и используемых качественных материалов.

В компании «Крымплита» мы предлагаем своим клиентам не только железобетонные опоры, но также много других строительных материалов. Например, у нас вы можете приобрести лотки железобетонные водоотводные, бордюры, плиты перекрытия и многое другое.  

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!