• Главная
  • Статьи
  • Как купить кирпич в Феодосии, Симферополе и в других городах Крыма?
Кирпич в Феодосии 23 Ноя

Кирпич рядовой

кирпич рядовой фото крымВ нашей заметке речь пойдет не о кирпиче вообще, а об одной его разновидности – рядовом кирпиче. А заодно мы обсудим, как купить кирпич Феодосия, Симферополь и в других городах Крыма, чтобы заполучить именно ту марку этого строительного материала, которая более всего соответствует той или иной цели.

Что представляет собой рядовой кирпич? Термин «рядовой кирпич» по значению эквивалентен термину «строительный кирпич» или, еще проще, - «черновой кирпич». То есть это наиболее простой и неспецифичный стройматериал данного типа. Не имеющий каких-либо особенностей ограничивающих сферу его применения некоей узкой областью. В принципе из рядового кирпича можно выложить всю постройку.

В годы расцвета советского дефицита именно так и поступали. Сейчас в этом нет необходимости, так как для выполнения отдельных видов работ может быть использован не рядовой кирпич, а, например, лицевой – для облицовки, огнеупорный – для выкладки печей и дымоходов и так далее (глазурованный, фасонный, фриз). Поверхность лицевого кирпича обычно обрабатывается специальным образом и имеет привлекательный внешний вид. Про рядовой кирпич этого не скажешь. Его «внешность» полностью соответствует его названию.

Стоимость кирпича в Крыму

Чтобы понять это, нужно разобраться в разновидностях данной продукции. То, что за кирпич в Крыму стоимость предлагают самую разную – это известно каждому, кто, так или иначе, связан со строительством. И почему же Вам выгодно купить кирпич по цене, доступной для вас, в компании "КрымПлита"?. Объяснение этому легко находится в отличиях отдельных марок рядового кирпича. Вот примерная их классификация:

  • По габаритам: бывает одинарный, полуторный и двойной. Толщина одинарного (65 мм.) принимается за единицу, а толщина остальных находится в соответствующей пропорции.
  • По составу и способу производства: керамический, саманный, силикатный и другие.
  • По структуре: полнотелый или с пустотами (пустотелый). Эта характеристика во многом определяет механические свойства кирпича.

Перечисленными альтернативами классификация не ограничивается – марок рядового кирпича встречается гораздо больше. На вид их отличить довольно просто: керамический кирпич имеет красноватый цвет (поэтому его часто называют красным), а силикатный – белый. Цена материала за куб зависит от его типа, себестоимости, стоимости доставки к потребителю, торговой наценки и некоторых других факторов. 

Где применяют рядовой кирпич?

В ответ так и просится слово «везде». Действительно, рядовой кирпич используется в строительстве сплошь да рядом.

  • В качестве внутренних стен и простенков при возведении жилых домов.
  • При организации междуэтажных перекрытый.
  • Как основной материал для столбов.
  • При сооружении вспомогательных построек.
  • Для обкладки стен погребов, подземных сооружений и коммуникаций.
  • В качестве основы для заборов и ограждений.

Например, красный кирпич востребован при возведении зданий не слишком большой этажности (до 9 этажей), а белый (силикатный) – при возведении многоэтажных зданий. Хотя из того же самого силикатного кирпича можно соорудить, к примеру, ограду коттеджа. Каждый вид кирпича обладает собственными достоинствами и недостатками.

Красный кирпич – теплый, не задерживает пар, обеспечивает неплохую звукоизоляцию и способствует созданию домашнего уюта. Вместе с тем он требует многослойной укладки и не гарантирует идеальной теплоизоляции, обычно невзрачен. Силикатный, наоборот, очень прочен, может послужить заменой облицовке, производится разного цвета. Однако он тяжел, марок, требует дополнительного утепления и сильно поглощает влагу.

Также щебень купить в Севастополе с доставкой можно в нашей компании. 

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!