как правильно перевозить щебень фото 31 Янв

Перевозка щебня в Крыму

Щебень – это практически универсальный строительный материал, который может использоваться и в качестве добавки в бетонную смесь, и в качестве самостоятельного покрытия для ландшафтного дизайна. Купить щебень в Крыму можно во многих компаниях. Такая популярность щебня обуславливается его высокой прочностью. Собственно, именно благодаря этому его свойству, для щебня не существует каких-то строгих норм хранения. Однако, как и везде, существуют некоторые факторы, которые могут сказаться не лучшим образом на качестве щебня, а, следовательно, и на результате всех строительных работ.

Щебень добывают на карьерах. То есть в процессе работы на карьере образуются валуны, которые потом идут на дробление с помощью специальных установок. В месте добычи щебень может храниться достаточно долгое время без какого бы то ни было ухудшения качества. При транспортировке щебня на склад или строительное предприятие, необходимо создать определенные условия, которые не повлияют на состояние щебня.

Если вы храните щебень на строительной площадке, то, должно быть, знаете, что щебень не всегда расходуется быстро. Так или иначе, если щебень не используется какое-то время, нужно понимать, что для его хранения необходимо создать определенную среду. Самое важное – это изоляция щебня от пыли, гряз и т. д., так как именно посторонние примеси могут сделать щебень неподходящим для проведения строительных работ, а также для использования в приготовлении бетонной смеси.

Также постарайтесь изолировать щебень от влаги и низких температур. Мы советуем засыпать и уплотнить площадку, в которой вы храните щебень, шлаком. Он убережет щебень от грунтовых вод.

Все строитель знают, что разные фракции щебня используются для разных строительных работ, поэтому мы советуем не смешивать щебень разных фракций, так как он может стать непригодным для использования в отдельно взятом случае.

Если вы храните щебень на складе, то вы также должны соблюдать правило не смешивать разные фракции щебня между собой. Щебень крупной фракции нужно хранить навалом с использованием ограничителей. Мелкофракционный щебень лучше всего хранить на стеллажах.

Перевозка щебня

Как правило, щебень перевозят на строительную площадку партиями. Партия – это указанное в договоре количество щебня, оплаченное клиентом. При осуществлении доставки с помощью железнодорожного или водного транспорта, партия – это количество щебня, загруженного в один вагон.

В перевозке щебня могут быть задействованы бульдозеры, транспортеры, ковшевые элеваторы, погрузочно-штабелевые машины и т. д. Все партии щебня сопровождаются специальным паспортом карьера-поставщика.

В паспорте указана следующая информация:

  • Наименование компании-производителя;
  • Номер документа;
  • Дата выдачи документа;
  • Объем перевозимого щебня и т. д.

Щебень – неприхотливый строительный материал, который, тем не менее, требует должного обращения и подготовки транспортировки, как и другие материалы, такие как жби плиты в Феодосии. Любая компания-перевозчик должна четко следовать всем требованиям хранения и доставки, чтобы на строительную площадку попал качественный щебневый материал.  

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!