Размер и применение плит 12 Март

Размер и примеренение плит перекрытия

Плиты для каналов и лотков имеют огромное значения при сооружении подземных коммуникаций, таких как трубопроводы, теплотрассы, силовые кабели и других подобных каналов. Чтобы обеспечить сохранность коммуникаций, защитить трубы и кабели от суровой окружающей среды, а также агрессивных механических воздействий, их помещают в специальные бетонные лотки с внутренним армированием. После лотки гидроизолируют и перекрывают плитами перекрытия. Применяются такие конструкции достаточно широко как в промышленности, так и в жилых проектировках.

жби плиты перекрытия лотков и каналов

Плиты забора железобетонные и плиты перекрытия лотков – это плоские плиты прямоугольной формы. Размер плит должен соответствовать размеру лотков, с которыми вы собираетесь их использовать. Также для удобства укладки и последующего обслуживания теплотрассы, плиты перекрытия лотков оснащаются высокопрочными металлическими петлями. Благодаря такой конструкции, плиту легко сдвинуть с помощью специальной техники. Обычно лоток теплотрассы накрывается плитой сверху, но бывают случаи, когда плиты перекрытий выступают в роли основания канала, тогда лотки устанавливаются на них сверху.

Применение:

Задачи, которые решает использование плит:

  • Защита подземных коммуникаций от движений грунта, обвалов, размытия грунтовыми водами и т. д.
  • Обеспечение дополнительной теплоизоляции и минимизация потери тепла.
  • Обеспечение герметичности.
  • Сохранение изоляционного покрытия трубопроводов и других коммуникаций.

Лотки теплотрасс обладают высоким сопротивлением против разрушающих свойств окружающей среды, так как постоянно находятся в земле. Армирование изделий осуществляется сталью класса A-I, Bp-I и A-III. Для предотвращения циркуляции воздуха, стыки необходимо обрабатывать специальным изолирующим составом. Для обеспечения сохранности лотков и плит на протяжении всего заявленного времени эксплуатации, применяется бетон соответствующих марок. Размеры лотков и плит строго стандартизированы, поэтому ситуации, когда размеры не совпадают, полностью исключены. Лотки теплотрасс и плиты перекрытий представлены на рынке в широком диапазоне размеров, и подбирать их следует с учетом количества труб в трубопроводе. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, плиты перекрытия теплотрасс активно применяются в агрессивных средах и самых разнообразных климатических условиях.

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!