Виды плит перекрытия 20 Окт

Пустотные и монолитные ЖБИ плиты. Виды плит перекрытия

Разделения внутреннего пространства здания на этажи достигают путем применения так называемых плит перекрытия – горизонтальных железобетонных конструкций (диафрагм). На самом верхнем уровне классификации плиты перекрытия можно разделить на две категории: те, что используются для организации межэтажных перекрытий и те, что предназначены для отделения чердака от остальной строительной конструкции. Очевидно назначение данных конструктивных элементов любой постройки – их цель удерживать весьма значительный вес находящихся в помещении мебели, людей и разнообразной техники. Понятно, что на этом классификация закончиться не может, поэтому продолжим ее более внимательное рассмотрение.

Три важнейших типа плит перекрытий

Наиболее массовое применение в строительстве нашли три основных разновидности изделий:

  • Пустотные железобетонные плиты предназначаются для отделения друг от друга этажей зданий, возведенных из бетона, стеновых блоков или кирпича. Их специфическая особенность, благодаря которой именно их чаще всего укладывают между этажами – повышенная звуковая и тепловая изоляция.
  • Ребристые конструкции довольно редко используют в гражданском строительстве, а вот в промышленном они практически не заменимы. Кровли ангаров, складов, гаражей и тому подобных редко отапливаемых помещений изготавливают, как правило, из них. В отличие от монолитных блоков (о которых речь пойдет дальше) они менее материалоемки, что обусловливает их относительно небольшую стоимость. Между тем их прочность довольно высока.
  • Монолитные железобетонные плиты – наиболее надежная в механическом отношении разновидность плит перекрытий. Сплошь армированные, эти изделия незаменимы везде, где требуется обеспечить высокую прочность и защиту от больших нагрузок, например, при строительстве многоэтажных зданий и промышленных цехов.

Будучи сборными стандартизированными конструкциями, железобетонные плиты существенно упрощают процесс монтажа зданий и могут быть массово закуплены в нужном количестве в любое время, даже до начала строительства. Купить плиты перекрытия с доставкой по всему Крыму по низким ценам можно в нашей компании «Крымплита». Всегда в наличии изделия «ПК» весом от 0.49 тонн до 2.7 тонн, разных размеров (длиной от полутора, до шести метров).

Почему так популярны плиты перекрытий?

Вот примерный перечень причин того, почему конструкции из плит вытеснили практически все остальные способы производства межэтажных перекрытий:

  • Они имеют высокую прочность.
  • Практически не поддаются деформациям под нагрузкой.
  • Обеспечивают превосходную звуковую и тепловую изоляцию.
  • В них нечему гореть при пожаре.
  • Данные конструкции могут массово выпускаться индустрией.
  • Их производство обходится дешевле производства любых альтернатив.

То есть, соблюдены главные технические и экономические требования.

Плиты перекрытия размеры и цены в Симферополе, Крым можно посмотреть в разделе плиты забора - цены.

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!