Теплопроводность газоблоков 20 Июля
Теплопроводность газоблоков

Теплопроводность – это способность материала проводить тепловую энергию. По этому показателю определяют, насколько хорошо газобетон способен удерживать тепло в помещении. Компания «Крымплита» предлагает воспользоваться возможностью и купить газоблок в Крыму по адекватным ценам. 

Для чего нужно знать коэффициент теплопроводности?

Коэффициент теплопроводности отражает объем пропускаемого тепла за единицу времени. Чем ниже цифровое значение, тем лучше сохраняется температура в здании.

По сравнению с иными строительными материалами газоблоки обладают высокой степенью защиты здания от теплопотерь.

Материал

Теплопроводность, Вт/(м×С°)

Газобетон D500

0.12

Дерево (сосна и ель)

0.14

Кирпич

0,64-0,87

Железобетон

2,04

Показатель важно учитывать на этапе проектирования здания. Он нужен для следующих целей:

  • Расчет оптимальной по энергоэффективности толщины стен в зависимости от региона. Так, для Московской области по СНИП толщина каркаса дома при использовании блока D400 составляет 40-50 см, D500 уже 50-60 см;
  • Определение необходимости, а также способа утепления для стен. Чем выше теплопроводность марки газоблока, тем сильнее утепляют фасад.

Что влияет на теплопроводность газобетона?

Газобетон относится к пористым материалам. Пустоты с воздухом в нем составляют более 80% объема блока, именно это делает стройматериал хорошим термоизолятором.

Плотность

Показатель можно определить по марке (D400, D800). Чем ниже плотность, тем больше в газоблоке воздуха и тем более теплым (но и более хрупким) является материал. Стены в домах из блоков с более высокой плотностью нуждаются в дополнительном утеплении.

Различают 3 вида газоблоков:

  • Теплоизоляционный газобетон (D200-400). Обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности от 0,048 до 0,096, имеет низкую прочность. Применяется для утепления стен и строительства перегородок;
  • Конструкционно-теплоизоляционный (D500-800). Оптимальный вариант по сочетанию прочности и теплоизоляционных качеств. Подходит для строительства одно- и двухэтажных домов. Коэффициент теплопередачи от 0,12 до 0,21;
  • Конструкционный (D900-1200). Плотный материал с теплопроводностью 0,24-0,38. Нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Влажность

При повышении влажности ухудшаются теплоизоляционные свойства газобетона. Этот факт следует учитывать при строительстве каркаса и последующей отделке и облицовке стен. Материалу необходимо дать как следует просохнуть, а при утеплении проложить пароизоляцию.

На теплоизоляцию стен из газоблоков также влияют технологии строительства: кладка на специальный клей, использование арматуры для монтажа перекрытий.

На нашем сайте вы можете купить не только газобетон, но и другие строительные материалы. Например, купить плиты ЖБИ перекрытия, цена на ни будет более чем приемлемая.  

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!