• Главная
  • Статьи
  • Железобетонные водоотводные лотки: размеры и применение
ЖБ водоотводные лотки 13 Март

Назначение и производство железобетонных водоотводных лотков

Железные лотки незаменимы, когда дело касается прокладки теплотрасс или ливневых систем. Простые в монтаже и относительно недорогие, они обеспечили себе одно из первых мест среди потребителей. Исходя из назначения, можно выбрать тот вид водоотводного канала, который подойдет под ваш проект.

При прокладке ливневой канализации необходимо учитывать один из самых главных факторов – отвод воды. Лотки ЖБИ специально сконструированы таким образом, чтобы транспортировать почвенные воды и атмосферные осадки. Стоит также упомянуть легкость эксплуатации, быстрый и свободный доступ к конструкции, низкую цену и простоту установки. Все это делает водоотводные лотки незаменимыми при установке ливневых систем.

Лотки железобетонные водоотводные являются главной составляющей систем водоотвода. Используются в основном для отвода ливневых, грунтовых и дождевых вод с площадок и территорий промышленных объектов, взлетно-посадочных полос, гаражей, автостоянок, пешеходных зон и так далее. ЖБИ лотки отлично выписываются в промышленный дизайн зданий и отлично выполняют свою функцию.

Производство железобетонных лотков

Назначение и производство лотков железобетонных водоотводных

Лотки железобетонные производятся методом вибропрессования тяжелого бетона, армированных стекловолокон и металлических кантов, вмонтированных в корпус. Раньше такие конструкции производились методом вибролитья, но в процессе эксплуатации выяснилось, что они были неустойчивы к перепадам температур, повышенной влажности и химикатам. Хотя у метода и были преимущества, все-таки недостатки сыграли решающую роль в поиске нового способа. Инновационный метод вибропрессования избавляет лотки от описанных выше недостатков.

Процесс изготовления лотка происходит следующим образом: бетон под давлением заполняет форму, а затем процесс вибропрессования помогает убрать из смеси пузырьки воздуха, которые могут стать причиной возникновения пустот, и излишнюю влагу. Также к бетону примешивают стекловолокно, которое придает изделию дополнительную прочность. Металлические канты на водоотводных лотках также служат для придания прочности и функциональности.

Водоотводные лотки являются основной составляющей дренажной системы, как колодцы, трубы и насосы. Они всегда используются при строительстве гидротехнических сооружений, так как помогают избавляться от талой и грунтовой воды. Все виды лотков устойчивы к суровым погодным явлениям и перепадам температур.

 

В связи с пандемией COVID-19 компания «Крымплита» настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!